Самые странные кулинарные рекорды. Самые дикие мировые рекорды гиннеса, связанные с едой Хомский: Америка правит миром

Соревнования по поеданию продуктов считаются одними из самых противоречивых соревнований в мире. В то время как многие люди и медицинские ассоциации находят эти соревнования абсолютно отвратительными и опасными для здоровья человека, существует немало тех, кто наслаждается не только их созерцанием, но также и участием в них. Несмотря на существование огромного количества легендарных конкурсов, таких как «Соревнование Нэйтана по Поеданию Хот-Догов» (Nathan’s Hot Dog Eating Contest), которые проводятся уже несколько десятилетий, новые дисциплины появляются каждый день. Начиная с конкурсов по поеданию деликатесов (например, Мировой Чемпионат по Поеданию Мороженого) до самых странных соревнований, таких, как конкурс по поеданию ослиных пенисов – ниже мы расскажем вам о самых сумасшедших соревнований по поеданию продуктов питания в мире.

25. Мировой Чемпионат по Поеданию Устриц (Oyster Eating World Championship)

Мировой Чемпионат по Поеданию Устриц, который проводится каждый июнь в Новом Орлеане, штат Луизиана является конкурсом по скоростному поеданию, в котором участники соревнуются за деньги (1000 долларов победителю). В 2011 году Пат Бертолетти (Pat Bertoletti) установил рекорд штата Луизианы, скушав 468 устриц за 8 минут.

24. Мировой Чемпионат по Поеданию Чеснока (World Garlic Eating Competition)


Мировой Чемпионат по Поеданию Чеснока проводится в деревушке Чидок (Chideock), графство Дорсет (Dorset County), Юго-Западная Англия (Southwestern England). В 2014 году Дэвид Гринмэн (David Greenman) одержал победу в этом конкурсе, скушав 33 головки сырого чеснока за 60 секунд.

23. Мировой Чемпионат по Поеданию Крапивы (World Nettle Eating Championship)


Мировой Чемпионат по Поеданию Крапивы это ещё один сумасшедший фестиваль, который проводится в графстве Дорсет. Это соревнование, в котором участники жуют листья крапивы. Победителем оказывается тот участник, который сорвал и скушал наибольшее количество листьев с 60-сантиметровых веточек.

22. Международный Чемпионат по Поеданию Кимчхи (International Kimchi Eating Championship Chowdown)


Если вам нравится кимчхи (национальное корейское блюдо), то вам может понравиться идея участия в Международном Чемпионате по Поеданию Кимчхи, который проводится в Корейском городке (Koreatown), Чикаго, штат Иллинойс. Чтобы побить текущий рекорд вам придётся скушать более 3,86 килограммов этого деликатеса за 6 минут.

21. Мировой Чемпионат по Поеданию Гамбургеров (World Slugburger Eating Championship)


Для того чтобы принять участие в этом невероятном соревновании вам придётся отправиться в Коринт (Corinth), штат Миссисипи. Там вам придётся скушать уникальные гамбургеры, в состав которых входят говяжьи котлетки, обжаренные на растительном масле, а также соя, лук, солёные огурцы и горчица. Для того чтоб побить текущий рекорд вам придётся скушать, по крайней мере, 44 гамбургера за 10 минут.

20. Мировой Чемпионат по Поеданию Халапеньо (Jalapeno chili peppers eating contest)


Существует несколько соревнований, в которых участники соревнуются в том, кто скушает наибольшее количество супер сочных перцев, одним из самых известных является Мировой Чемпионат по Поеданию Халапеньо на ярмарке штат Техас. В 2006 году 62-летний бывший бухгалтер из штата Невада проглотил 247 перцев за 8 минут, установив в процессе новый мировой рекорд.

19. Соревнование по Поеданию Крокодильих Яиц (Crocodile egg eating competition)


Соревнование по Поеданию Крокодильих Яиц, которое проходит на крокодильей ферме Паттайя (Pattaya Crocodile Farm) в Таиланде, является ежегодным соревнованием на скоростное поедание. Оно состоит из поедания 10 крокодильих яиц на скорость. Главной целью этого странного является продвижение местного туризма.

18. Конкурс по поеданию брокколи (Broccoli eating contest)


Даже брокколи, символ здоровой еды, может стать предметом соревнования по поеданию еды на скорость. Том «Брокколи» Ландерс (Tom "Broccoli” Landers) является мировым рекордсменом по употреблению брокколи, проглотив 450 граммов сырой брокколи всего за 92 секунды.

17. Национальный Чемпионат по Поеданию Жареных Грибов (National Fried Mushroom Eating Championship)


Любители грибов могут сравниться силами друг с другом на Национальном Чемпионате по Поеданию Жареных Грибов, который ежегодно проводится в Пенсильвании. Если вы можете поглотить более 4 килограммов жареных грибов за 8 минут, у вас есть хороший шанс установить мировой рекорд.

16. Мировой Чемпионат по Поеданию Сэндвичей с Бананом и Арахисовым Маслом (Peanut Butter and Banana Sandwiches Eating World Championship)


Поклонники Элвиса Пресли собираются в городе Билокси (Biloxi), штат Миссисипи, чтобы почтить память Короля, приняв участие в поедании его любимых сэндвичей с бананом и арахисовым маслом. В 2011 году Пэт Бертолетти победил на Мировом Чемпионате по Поеданию Сэндвичей с Бананом и Арахисовым Маслом, скушав 28 штук за 10 минут.

15. Конкурс по поеданию суши (Sushi eating contest)


В апреле 2008 года, профессиональный едок Тим «Едок Х» Янус (Tim ‘Eater X’ Janus), поставил мировой рекорд по поеданию суши, скушав 141 кусок за 6 минут.

14. Конкурс по поеданию майонеза (Mayonnaise eating competition)


Конкурс по поеданию майонеза, который проводится в рамках Кубка Обжорства (Glutton Bowl), является двухчасовым конкурсом, который также можно назвать самым вредным для здоровья в этом списке. Победитель этого конкурса, Олег Зорницкий, скушал 4 миски майонеза, что является эквивалентом 3,6 килограммов этого продукта.

13. Конкурс по поеданию карри (Curry eating contest)


Каждый год в Эдинбурге, Шотландия, проводится конкурс по поеданию карри. До того как начинается соревнование, организаторы проверяют физическое здоровье участников и заставляют их подписывать заявление об отказе от ответственности перед участием в соревновании, так как некоторым участникам потом, как правило, требуется медицинская помощь. Поэтому, на время проведения этого конкурса Британский Красный Крест находится в состоянии повышенной готовности.

12. Конкурс по поеданию живых тараканов (Live roach eating contest)


Рекорд по поеданию живых тараканов принадлежит Кену Эдвардсу (Ken Edwards) из Дербишира (Derbyshire), Англия. В 2001 году он скушал 36 шипящих Мадагаскарских тараканов за одну минуту. В 2012 году мужчина умер после того, как скушал дюжину живых тараканов в рамках подобного конкурса в штате Флорида.

11. Конкурс по поеданию ослиных пенисов (Donkey penis eating contest)


Чтобы принять участие в самом сумасшедшем и невероятном конкурсе в этом списке, вам придётся отправиться в Пекин, Китай. В этом соревновании каждому участнику предоставляется по три ведра. Одно из них набито жаренными ослиными пенисами, второе соусом, а третье пустое, для выплёвывания полупереваренных кусков пенисов, чтобы не подавится.

10. Мировой Чемпионат по Поеданию Мороженого (World Ice Cream Eating Championship)


Соревнования по поеданию мороженого проводятся во многих странах, однако новый мировой рекорд был поставлен именно на Мировом Чемпионате по Поеданию Мороженого во Флориде в 2014 году. Джоуи Честнат (Joey Chestnut), держатель нескольких других рекордов по поеданию, проглотил 7,1 литра мороженого за 6 минут.

9. Мировой Чемпионат по Поеданию Креветок в Вонтоне (Shrimp Wonton Eating Contest)


Ещё один , победителем которого стал Джоуи Честнат. Мировой Чемпионат по Поеданию Креветок в Вонтоне проходит Сингапуре. В мае 2010 года Честнат поставил мировой рекорд в этом сумасшедшем конкурсе, скушав 380 креветок за 8 минут.

8. Конкурс по поеданию яичек животных (Animal testicles eating competition)

Этот конкурс, являющийся частью Фестиваля по поеданию яичек животных, проводится в некоторых маленьких городках в нескольких штатах США, таких как Иллинойс, Монтана или Мичиган. Как правило, соревнующимся людям подают жареные яички быков. Участники должны скушать как можно большее количество яичек за 10 минут.

7. Мировой Чемпионат по Поеданию Раков (World Crawfish Eating Championship)

Крис Хендрикс (Chris Hendrix), который является держателем мирового рекорда в этом соревновании, проводимом в Атлантик-Сити, Нью-Джерси, скушал 331 рака за 12 минут.

6. Мировой Чемпионат по Поеданию Солёных Огурцов (World Pickle Eating Championship)


Во время Мирового Чемпионата по Поеданию Солёных Огурцов в «Isle Casino Pompano Park» в 2010 году во Флориде, Пэт Бертолетти (Pat Bertoletti), скушал 2,6 килограмма солёных огурцов за 6 минут, установив мировой рекорд. Год спустя Бертолетти также скушал 274 солёных халапеньо за 8 минут.

5. Конкурс по поеданию сливовых вареников (Plum dumplings eating contest)


Конкурс по поеданию сливовых вареников, который проводится в Чехии, где они являются популярным блюдом, является соревнованием по скоростному поеданию, в котором участники кушают как можно большее количество вареников за час. На данный момент рекордом является 191 вареник, съеденный за час.

4. Конкурс по скоростному поеданию сырого лука (Raw onion speed eating)


В 2004 году Брайан Даффилд (Brian Duffield) из Великобритании сумел скушать огромную луковицу весом 212 граммов всего за 1 минуту и 32 секунды.

3. Конкурс по поеданию эмбрионов уток (Duck embryo eating contest)

Конкурс по поеданию Балюта (Balut), который проводится во время Уличной Ярмарки в Хестере (Hester Street Fair) в Ист-Вилладж (East Village), Нью-Йорк является одним из наименее аппетитных конкурсов в этом списке. У участников есть 5 минут на то, чтобы проглотить как можно больше варёных оплодотворённых яиц. На данный момент чемпионом является Уэйн Алджерино (Wayne Algenio), который скушал 18 балютов во время своей первой попытки и 37 во время второй.

2. Мировой Чемпионат по Поеданию Жареной Спаржи (World Deep Fried Asparagus Eating Competition)


Мировой Чемпионат по Поеданию Жареной Спаржи, который ежегодно проводится в Стоктоне (Stockton), штат Калифорния, является одним из тех конкурсов, на которых Джоуи Честнат (Joey Chestnut) оставил значительный след. Будучи многократным чемпионом этого соревнования, в 2011 году он смог скушать почти 4,5 килограмма жареной спаржи за 10 минут

1. Конкурс по поеданию сливочного масла (Butter eating competition)


Каким бы безумным это ни казалось, тем не менее, существует соревнование, в котором участники кушают целые пачки сливочного масла. В 2001 году Дон Лерман (Don Lerman) скушал 113-граммовую пачку солёного сливочного масла за 5 минут, установив мировой рекорд на Кубке Обжорства.

Как будто у нас и без того не было проблем — и вот появилась еще одна: огромный избыток сыра в 2016 году. Газета Wall Street Journal сообщила о том, что на 31 марта в коммерческих хладохранилищах в Соединенных Штатах скопилось около 500 тысяч тонн (1,19 миллиарда фунтов) сыра — это рекордный показатель.

Сложившаяся ситуация оказывает влияние на глобальную индустрию — от города Уисконсин-Делс до полок сети магазинов Whole Foods. Таким образом, для того, чтобы уничтожить эту большую гору желтого цвета, американцам нужно будет съесть дополнительно 1,5 килограмма сыра в этом году — в дополнение к 18 килограммам, которые мы уже потребляем на душу населения. Даже для общества, члены которого активно употребляют этот продукт в бутербродах и пицце, это непростая задача.

Спасибо, Обама!

Но это шутка. Больше похоже на «Спасибо, Путин». В августе 2014 года он запретил импорт сельскохозяйственных продуктов из Европейского Союза в ответ на санкции Евросоюза, введенные в качестве наказания за российское вторжение на Украину. Путин нанес удар как раз в тот момент, когда Европейский Союз снимал ограничения на производство молочных продуктов, и поэтому потеря российского рынка оказалась вдвойне болезненной для производителей из Евросоюза, что заставило их отчаянно искать другие рынки. Добавьте к этому сильный доллар, который мы имеем благодаря политике Федрезерва (спасибо, Джанет Йеллен) — и вуаля! — импорт сыра в Соединенных Штатах стал расти.

Импорт продолжает увеличиваться, несмотря на то, что Министерство сельского хозяйства предсказывает рекордное производство 106 миллионов тонн (212,4 миллиарда фунтов) молока в 2016 году, в то время как американский экспорт испытывает сложности в связи с вышеупомянутым сильным долларом.

Контекст

Почему все время одна Америка?

Parlamentnilisty.cz 18.05.2016

Хомский: Америка правит миром?

The Guardian 11.05.2016

Как Америка помогла Путину

Rzeczpospolita 28.04.2016
Но хватит рассуждать о широко распространенном представлении относительно того, что иностранные кризисы в таких местах, как Украина, не затрагивают повседневную жизнь американцев.

Что же делать? Мы можем попытаться съесть больше сыра и таким образом решить возникшую проблему. Вы смеетесь, однако нынешний уровень потребления сыра на душу населения в Соединенных Штатах на 64% больше, чем в 1975 году, — частично благодаря растущей склонности представителей более богатых представителей общества к более дорогой пище. В краткосрочной перспективе потребление может немного увеличиться, поскольку накопленные запасы делают сыр более дешевым.

Более того, правительство Соединенных Штатов имеет долгосрочную программу относительно потребления сыра, которая появилась из-за необходимости что-то делать с субсидированным избытком молочных продуктов, возникшим в результате федеральной политики, направленной на поддержание их производства, — которая, в свою очередь, существует уже в течение десятилетий, несмотря на сокращение интереса потребителей к молоку.

На самом деле, два десятилетия назад Министерство сельского хозяйства времен администрации Клинтона помогла создать организацию по продвижению молочных продуктов Dairy Management Inc. Она финансируется за счет разрешенных Конгрессом и собираемых на федеральном уровне средств. Ее ежегодный бюджет составляет 140 миллионов долларов, и она уже способствовала появлению таких продуктов быстрого питания, как сырная пицца компании Pizza Hut, а также кесадильи с двойным стейком и пиццы с сыром для школьных завтраков в рамках федеральной программы.

Не является ли это ответвлением программы федерального правительства, направленной на сокращение накопленной горы сыра? Молочная промышленность, конечно же, получит выгоду, если у организации Dairy Management в рукаве окажутся новые основанные на сыре блюда (Ее официальный представитель отказалась подтвердить или опровергнуть это, сославшись на «озабоченность частных владельцев»). Должно ли постоянное увеличение потребления пищи с большим содержанием насыщенного жира быть федеральным приоритетом — это уже другой вопрос.

Конечно, некоторые недавно проведенные исследования показывают, что содержащиеся в молочных продуктах жиры, возможно, не вызывают диабета, и, кроме того, помогают некоторым людям бороться с ожирением — на подобные результаты неизменно и радостно обращала мое внимание та самая женщина, которая является официальным представителем организации Dairy Management. Однако ориентиры Министерства здравоохранения и социальных служб, а также Министерство сельского хозяйства — последнее контролирует деятельность Dairy Management — рекомендуют ограничить потребление насыщенных жиров, содержащихся в молочных продуктах.

Сотрудники Министерства сельского хозяйства США, занимающиеся составлением прогнозов, также скептически настроены в отношении долгосрочного потенциала потребления сыра в Америке. Частично, по их словам, это связано с увеличением численности небелых демографических групп, которые склонны меньше потреблять молочных продуктов, чем белые.

Увы, даже при наличии поддерживаемой правительством организации, призывающей нас потреблять больше, американцы, вероятно, никогда не станут чемпионами мира по поеданию сыра — таковыми, естественно, являются французы, ежегодное потребление которых на душу населения составляет около 28 килограммов (57 фунтов).

И поэтому эксперты в области сырной экономики сказали мне, что нам, вероятно, придется ждать коррекции рынка и сокращения накопленных запасов. Если и когда это случится, то тогда могут появиться проблемы у американских производителей молока. В теории молочные фермы защищены с помощью субсидированной программы страхования, содержащейся в принятом в 2014 году Законе о фермах (2014 Farm Bill). Но на практике — пусть вас это не удивляет — можно будет увидеть лоббистов производителей молока, бегущих в Конгресс за новой помощью, если положение фермеров окажется достаточно серьезным.

Если говорить обобщенно, то мы в результате наших нынешних проблем с сыром прибегаем прежде всего к предвзятому освещению вопроса и подчеркиваем наличие положительных моментов. Правительства в разных странах мира — включая даже такие крохотные государства как Сан-Марино; оно окружено со всех сторон Италией и не входит в Евросоюз, но совсем недавно оно в обход эмбарго подписало соглашение о поставке в Россию пармезана, — занимаются манипулированием рынка молочных продуктов в ответ на часто противоречивое политическое давление.

Если этот комментарий имеет хоть какой-то смысл, то путь он будет таким: в долгосрочной перспективе каждый человек — потребитель, производитель, посредник, торговец — будут, вероятно, в лучшем положении, если правительство предоставит возможность рынку молочных продуктов самому решать свои проблемы. А также многим другим рынкам.

Страны, в которых история сыроварения насчитывает сотни веков и которые подарили миру самые изысканные и неповторимые сырные вкусы - это, конечно же, Франция, Италия, Австрия, Швейцария и другие.

Франция

Наибольшим разнообразием сыров отличается Франция. Сами французы считают, что сыров во Франции больше, чем дней в году.

Ежегодно во Франции производится около 1 500 000 тонн сыра! Искусство сыроварения является национальным достоянием для французов, а история происхождения сыров тесно связана с историей регионов Франции.

Франция знаменита сырами мягкими с пикантным острым вкусом и свежими, не проходящими процесса созревания. Эти сыры составляют более половины сыров, производимых во Франции. Признанные короли серди сыров, безусловно, Рокфор и Бри .

Рокфор — знаменитый сыр с плесенью, Бри — мягкий сыр с белой корочкой.

Австрия

В Австрию сыр завезли кочевники. Австрийская специализация — это пряные твердые сыры альпийских регионов, а также нежные и свежие сыры с востока страны. «Конек» Австрии — полутвердые и твердые сыры с красной культурой.

Австрия предлагает около 140 сыров, причем ассортимент постоянно увеличивается. По качеству австрийские сыры не уступают лучшим французским. Самые знаменитые австрийские сыры — Моосбахер , Амадеус , Траунгольд и Остеркрон .

Италия

Италия — одна из немногих стран мира, где сыр является народной пищей. Хлеб, сыр и глоток сухого вина — и сейчас самый распространенный завтрак простого итальянца.

Италия славится своими твердыми сырами. Одним из самых известных итальянских сыров считается Пармезан. Кроме того, итальянцы делают прекрасный десертный сыр Горгонзола , который, как и Рокфор, пронизан прожилками голубой плесени. А такие свежие итальянские сыры, как Маскарпоне , Рикотта и Моцарелла , узнаваемы и любимы во всем мире.

Швейцария

Фермеры Швейцарии дали миру сыр экстра-класса, носящий имя одной из долин страны. Это Эмментальский сыр, или просто швейцарский. Он родился в Альпах и впитал в себя аромат альпийских лугов. Сыроделы уходили в горы на несколько месяцев и там варили огромные сыры — на каждую головку уходил дневной надой от нескольких коров.

Разнообразие испанских сыров образовалось в результате изготовления сыров из коровьего, овечьего, козьего молока и их смесей.

Испания

Пожалуй, самый известный сыр Испании Манчего , который делали в Ла-Манче еще во времена римлян. Чтобы получить право на этикетку знаменитого Манчего, сыр должен быть твердым и сухим, и при этом жирным и сливочным. При его производстве используется только молоко ла-манчских овец.

Голландия

Эта страна также знаменита своими сырами с давних лет. Для России голландские сыры - нечто особенное, ведь впечатлившись именно голландскими сыроделами император Петр I решил создать сыроварное производство в нашей стране. Есть существенное отличие производства сыров в Голландии от французской и итальянской практики сыроварения. Дело в том, что во Франции и Италии сыры готовят по древним неизменным рецептам, насчитывающим не один век, тогда как Голландия пошла по линии новаторства и, не заимствуюя заграничных технологий, голландские сыроделы создали собственные рецептуры классических сыров Гауда и Эдамер .

Англия

Сегодня в Англии выпускается свыше 700 сортов сыров. Самыми известными представителями английского сыроделия являются острый Голубой и Белый Стилтон , а также Чеддар . Голубой сыр Стилтон сами гордо именуют Королем Английских сыров. Стилтон - обязательный гость Рождественского стола, а его запах заменяет привычный для нас на Новый Год мандариновый аромат.

Вкусная еда и известность - вот два стимула, дающие фантазию и вдохновение и толкающие людей на странные поступки. Кто-то пытается выпить 5 литров соуса табаско, кто-то учится молниеносно готовить омлет или высокий гамбургер, кто-то покупает деликатесы по цене автомобиля, а кто-то просто съедает горы продуктов за несколько минут в ходе традиционных американских соревнований. Многие из этих странностей фиксируются в «Книге рекордов Гиннесса», и желающих показать себя так много, что книга обновляется каждый год. сайт «Кулинарный Эдем» отобрал для вас самые странные кулинарные рекорды - удивляйтесь!

Открывает подборку британец, который отпраздновал свой 30-й день рождения самым высокогорным обедом в европейском стиле. Вместе с друзьями он планировал забраться на одну из вершин Тибетского плато, расположенную на высоте 7054 метра над уровнем моря, разложить там деревянный стол, сервировать его по всем правилам, переодеться во фраки и насладиться деликатесами: икрой, мясом утки, сырами, шоколадом и изысканными винами. Сильный ветер заставил именинника изменить планы, и торжественный ужин состоялся на высоте всего лишь 6805 метров. Тем не менее, рекорд продержался уже 10 лет и имеет шансы ещё долго оставаться непревзойдённым.

Британец Фредди Ёнер не поднимался так высоко, а увековечил своё имя изобретением тостера, который выбрасывает поджаренные тосты на высоту 3 метра.

Ставить рекорды в компании друзей веселее, чем поодиночке - решили студенты Университета Шеффилда и собрались в количестве 930 человек, чтобы одновременно перевернуть блины на сковородах. 40 человек с этим не справились, и в «Книге рекордов Гиннесса» появилась запись о том, что 890 человек одновременно подбрасывали и переворачивали блины на сковородках.

Сложнее оказалось собрать вместе много любителей шампанского. В Рио-Гранде (Бразилия) на Фестивале шампанского в 2011 году одновременно было открыто 196 бутылок. Несмотря на малочисленность участников, за 3 года рекорд так и не был побит.

Ещё один рекорд, вдохновлённый шампанским: в 2008 году в Бельгии была сооружена самая высокая башня из бокалов для шампанского. Она состояла из 43680 бокалов, аккуратно составленных в 63 этажа. К сожалению, красиво наполнить башню шампанским не удалось.

Техасец Роб Уильямс приготовил сэндвич за 1 минуту и 57 секунд. Любой так смог бы, если б не одно но: рекордсмен использовал только ноги. Ногами он раскрыл упаковку с хлебом, отрезал сыр, снял с него корочку, уложил на хлеб, дополнил листьями салата, ломтиком помидора, горчицей, майонезом, маринованным огурцом из банки, разрезал сэндвич на два треугольника и уложил на тарелку. У Роба всё в порядке со здоровьем, просто он любит готовить еду ногами.

Мурали КейСи из Индии обладает более практичным навыком - открывать пивные бутылки зубами. 3 года назад он открыл 68 бутылок за минуту, и до сих пор никто не осмелился повторить его достижение.

Крунослав Будиселик из Хорватии поступает с пивом иначе: открывает бутылки традиционным способом, но делает это очень быстро - 2000 бутылок за 28 минут.

Лондонский бармен Том Дайер не блещет мастерством открывания бутылок, зато умеет подбрасывать их согнутым локтем, как мячи. Его личный и мировой рекорд - 29 раз подряд.

В мексиканском городе Тихуана, на родине знаменитого салата Цезарь, был приготовлен Цезарь рекордных размеров - 3287 кг. Для него потребовалось 2538 кг латука, 200 кг сыра, 68 кг крутонов и 480 кг соуса.

В апреле 2014 года двое мексиканцев приготовили самый большой креветочный коктейль весом 1160 кг. Он состоял из нескольких сортов креветок, и все они были очищены.

В Бирмингеме (Великобритания) во время Сырного чемпионата-2011 была изготовлена богатейшая в мире сырная тарелка. В неё вошли 139 сортов сыра со всего мира, расположенных по всем правилам: от мягких к твёрдым и дополненных закусками: орехами, виноградом, инжиром. Вес сырной тарелки составил 1122 кг.

В китайском городе Баодин в день зимнего солнцестояния 2010 года приготовили самый большой в мире пельмень: 1.2 метра в длину, 86 см в ширину и весом 79 кг. Начинкой послужили 2011 маленьких пельменей с разными начинками - в честь наступающего года.

Три бельгийских повара год назад приготовили самую высокую стопку блинов - 82 см. А Майк Каззакреа из Нью-Йорка умеет переворачивать блины, подбрасывая их на высоту 9,4 метра.

Шеф-повар Эндрю Робертсон из Кейптауна (Южная Африка) поставил рекорд по скоростному приготовлению омлета. На омлет из 2 яиц у него уходит 25 секунд. Чтобы достичь такого результата, он целую неделю тренировался, истратил 5000 яиц и раздал приготовленные омлеты в ближайшие школы.

В Книге Гиннесса мало рекордов, связанных с мясом. Один из них просто поражает воображение: испанец Франциско Алонсо срезал с окорока тонкой ломтик мяса длиной 30.11 метров.

В Бухаресте (Румыния) приготовили рекордную кастрюлю супа из требухи - 1058 литров. 8 поваров в течение 7 часов подготавливали требуху и прочие ингредиенты, варили суп, а более 5000 зрителей наблюдали за этим, не обращая внимания на неприятный запах. Те, кто когда-нибудь варил требуху, оценят мужество всех участников этого события.

Пиццайоли Тони Геминьяни из США виртуозно готовит тесто для пиццы, жонглируя им. За 30 секунд он может 37 раз перевернуть пласт сырого теста вокруг себя. А за 2 минуты вращения он растягивает тесто до невероятных размеров - 84 см в диаметре - это его второй мировой рекорд.

Итальянский шеф-повар Антонио Зазерини на фестивале каштанов изготовил самую длинную лапшу - длиной 100 м. Антонио работал целый день, замешивая тесто из каштановой муки и формуя лапшу при помощи машинки для пасты. Когда лапша была порезана и отварена, зрители расправились с ней за 5 минут.

В Гонолулу (Гавайи) была собрана самая большая в мире мозаика из чашек кофе. Поклонники Элвиса Пресли приготовили 5642 чашки кофе разной крепости и выложили ими портрет звезды размером 4.9*7.6 м.

Самая большая порция лимонада была приготовлена там, где знают толк в освежающих напитках - в Ливии. Стакан лимонада вместил 5534 литра напитка. В его составе было 2300 кг лимонного сока, 1000 кг сахара, 900 кг льда и 3100 литров очищенной воды. Готовили лимонад 339 человек, руками выжимая сок из лимонов.

Фанаты кофе готовы и на большее ради своего любимого напитка: самая большая чашка кофе вместила 13200 литров напитка. Её приготовили в Лондоне, заказав для этого ёмкость высотой 2,9 м и шириной 2,6 м.

Объёмы этих напитков меркнут перед самым большим коктейлем Маргарита объемом 39746 литров. Он был смешан в Калифорнии в специально изготовленном металлическом шейкере.

В Китае так полюбили рыбу из Норвегии, что в честь прибытия в Китай 10-миллионного норвежского лосося приготовили самую большую в мире мозаику из суши. Из 8374 кусочков суши, изготовленных из рыбы и морепродуктов, в Шанхае выложили огромное сердце с разноцветными лучами.

На фестивале еды во Франции в 2009 году был приготовлен тирамису весом 1075 кг. Целую ночь 12 кондитеров готовили его на специально сконструированной ледяной площадке. Потребовалось 300 кг маскарпоне, 60 кг сливок, 192 кг сахара, 180 кг бисквитов, 72 кг желтков и 18 л вина.

Любите шоколад и мечтаете об огромной шоколадке? В прошлом году в Чикаго приготовили такую шоколадку, о которой никто не мечтал - 6 м длиной, около 90 см в высоту и весом 5,5 тонн. В состав самой большой в мире шоколадной плитки входили миндаль, сахар, сухое молоко, какао масло и шоколадный ликёр.

Самая большая скульптура из шоколада не настолько велика, но поражает тонкостью работы. Это шоколадный поезд весом 1250 кг, который был изготовлен в Брюсселе (Бельгия) в 2012 году.

Самый высокий торт имел 8 ярусов и возвышался на 8 метров. Его изготовили 20 китайских кондитеров. В течение суток они поднимались на лестницы и украшали каждый ярус кремом и шоколадом. Вес торта составил более 2000 кг, этого хватило, чтобы накормить 3000 гостей.

Российские кондитеры из городка Красновишерск в честь 70-летия своего города приготовили самый длинный в мире пирог с голубикой - 70 метров длиной и 300 кг весом. Пирог готовили почти сутки, а съели за несколько минут - помогали все участники празднования.

Нью-йоркский шеф-повар Джон Лович целый год в свободное от работы время готовил имбирные пряники и собирал из них город. В итоге самый большой пряничный город состоит из 135 жилых домов, 22 государственных и коммерческих учреждений, 65 деревьев, 5 трамваев и станции метро.

В Канзасе живёт изобретательница Кэрри Еннакаро, которой принадлежит титул создателя самого быстрого автомобиля из печенья. Её автомобиль на 90% состоит из печенья (кроме колёс, мотора и некоторых других частей) и способен достигать скорости 45 км/ч.

Ресторан «El Diablo» на Канарских островах попал в «Книгу Гиннесса» как первое в мире заведение, где готовят прямо на вулкане. На территории ресторана есть небольшое отверстие в почве, на которое установили решетку гриля. Тепло, поднимающееся из глубин спящего вулкана, быстро готовит мясо, рыбу и овощи.

Самым высоким в мире рестораном в 2011 году стал «At.mosphere», расположенный на 122 этаже небоскрёба Бурдж Халифа в Дубае. Он расположен на высоте 442 м, что на 92 метра выше предыдущего рекордсмена - крутящегося ресторана 360 Restaurant в Торонто.

От тех, кто готовит, изобретает и демонстрирует свои умения, переходим к тем, кто может много и быстро съесть.

Американец Дональд Горски скрупулёзно собирал чеки из McDonald’s. Это позволило ему доказать, что за свои 40 лет он съел больше всех в мире гамбургеров - 26000 штук.

Бенедикт Вебер из Германии сумел выпить бутылку кетчупа (400 г) всего за 32 секунды. Хотя он и попал в «Книгу рекордов Гиннесса», ему далеко до «профессиональных едоков» из США, где поедание различных продуктов имеет статус национального спорта, зрители болеют за земляков, а чемпионы получают приличные суммы.

Ричард Лефевр из США несмотря на свои 65 лет регулярно принимает участие в соревнованиях по скоростному поеданию. Его рекорды: 15 минут на пиццу диаметром 60 см и 12 минут на 3 кг спэма (консервированного мяса).

Джои Честнат - псевдоним известного американского чемпиона в поедании всего на свете. За 13 минут он может съесть 1,5 кг яблочного пирога; 12 минут достаточно для 3,4 кг жареных куриных крылышек; за 10 минут расправится с 5 кг спаржи во фритюре; за 8 минут Джои съедает 141 варёное яйцо, а за 6 минут - 7 литров мороженого.

Дон Лерман из Нью-Йорка выступает в сложной номинации - ест сливочное масло на скорость. Его личный и мировой рекорд - 770 г масла за 5 минут.

Непростую специализацию выбрал и Чарльз Харди - он чемпион в поедании сырой капусты. За 9 минут он расправляется с 3 кг капусты, и равных ему нет.

Джим Ривз специализируется по арбузам. 15 минут ему достаточно, чтобы съесть 6 кг сочной сладкой мякоти.

Соня Томас, миниатюрная 44-летняя женщина, может съесть больше, чем любой сумоист. Однажды за 10 минут она съела целую индейку весом 2,5 кг; за 9 минут - 5 кг чизкейка, а за 5 минут - 80 куриных наггетсов.

В числе чемпионов есть и украинец Олег Жорницкий, который проживает в Нью-Йорке. За 8 минут Олег способен съесть (или выпить) 3,5 кг майонеза.

Напоследок рекорды другого рода - самые дорогие продукты в мире.

Если брать все известные человеку продукты питания, то самым дорогим из них будет иранская черная икра - Iranian Beluga. Килограмм этого деликатеса в 2000 году был продан за 34500 долларов. Даже шафран - самая дорогая в мире пряность - никогда не был оценен так высоко.

Самый дорогой коктейль готовят в Мельбурне (Австралия). Бокал коктейля Winston продаётся за 12970 долларов. Цена вполне обоснована - коктейль готовят из самого дорогого в мире коньяка "Cuvee Leonie" 1858 года.

Самый дорогой виски - Macallan in Lalique 64-летней выдержки - ушел с аукциона в 2010 году за 460 000 долларов.

Самое дорогое шоколадное яйцо было продано в марте 2012 года на аукционе в Лондоне за 11107 долларов. В сертификате, подтверждающем рекорд, особо указано, что самое дорогое в мире яйцо изготовлено исключительно из шоколада, без золота и драгоценных камней.

В Нью-Йорке готовят самый дорогой в мире гамбургер. За 295 долларов гурманы получат роскошную начинку из говядины вагуй, трюфельного масла, сыра чеддер, черных трюфелей и черной икры.

Самая дорогая в мире ветчина приносит испанскому фермеру Мануэлю Мальдолано 2947 долларов за окорок весом 7 кг. Он выращивает свиней по собственной технологии, откармливает фруктами, а мясо коптит и выдерживает 3 года. Каждый год фермер продаёт всего 80-100 самых дорогих в мире окороков.

Конечно, это не самая полная подборка странных кулинарных рекордов. В кулинарном мире частенько происходит что-то экстраординарное, достойное «Книги рекордов Гиннесса». Следите за нашими новостями, «Кулинарный Эдем» отбирает всё самое интересное.

Скоростное поедание пищи – распространенное явление в США, Японии и Канаде, получившее популярность и в других странах. Предлагаем вашему вниманию рекорды и интересные факты об этом совершенно неспортивном виде спорта.

Рекорды по скоростному поеданию фастфуда

Поедание фастфуда на скорость – традиционная забава жителей США . Наверняка многие читатели во время просмотров фильмов замечали немало эпизодов, где герои принимают участие в соревнованиях по употреблению гамбургеров или хот догов на скорость. Мы уверены, что вы даже не представляете, сколько булочек с мясом способен уместить в себе человеческий желудок.

В Нью-Йорке с 1972 года проводится ежегодный чемпионат по поеданию хот догов. Участникам конкурса предоставляется неимоверное количество булочек с сосисками и всего 10 минут , в течение которых с ними необходимо расправиться. Главный обжора, наевший наибольшее количество хот догов, получает денежный приз и пояс чемпиона.

На сегодня абсолютным рекордсменом по поеданию булочек с сосисками является Джоуи Честнат, победивший в соревновании 11 раз. Лучший результат американца – 74 хот дога за 10 минут.

Это не единственное достижение обжоры. Джоуи прославился скоростным поеданием куриных крылышек, уничтожив 3 килограмма всего за 12 минут.

Скоростное поедание сладкого

Какие соревнования очень сложно назвать спортивными, так это состязания по скоростному поеданию сладкого . Тем не менее они есть, пользуются огромной популярностью (что не удивительно) и проводятся во многих странах.

В далеком 1986 году в США прошли соревнования по поеданию мороженого. Не поверите, но рекордсменом сладкого чемпионата стал Тони Даудесуэлл, употребивший 1.53 кг мороженого всего за 31.67 с .

Не менее сладким считается соревнование по употреблению зефира . Любимый детьми и взрослыми продукт в количестве 255 штук Мэт Стоуни поглотил всего за 5 минут . А теперь подумайте, на сколько чаепитий мог бы растянуться этот запас…

Обжоры добрались и до бисквитного печенья. Джои Честнат за 6 минут поглотил недельный запас калорий (18 200), съев 121 бисквитное печенье .

Соревнования по употреблению воды

Оказывается, в качестве развлечения люди могут не только съесть недельный рацион пищи за несколько минут, но и выпить несколько литров воды.

На данный рекордсмен по скоростному выпиванию воды употребил 500 мл жидкости всего за 2.35 секунды . Приблизительно столько, а то и больше времени мы тратим только на открывание бутылки.

Соревнования по употреблению воды в больших объемах проводятся довольно редко, поскольку безобидная жидкость в огромных количествах несет смертельную угрозу для человеческого организма.

В 2007 году одна из западных радиостанций провела конкурс Hold Your Wee for a Wii , в переводе означающий «Не мочись ради приставки». Претендентам на главный приз требовалось выпивать по 227 грамм воды каждые 15 минут , при этом не выходить в туалет.

Победительница чемпионата – Дженнифер Стрэндж – выпила 7.6 литра воды за 3 часа , что окончилось для девушки смертью от водной интоксикации. Ведущие утверждают, что во время проведения соревнования девушка выглядела опухшей, как беременная.

Экстремальные едоки

Люди едят на скорость даже то, что многие из нас не отважились бы даже попробовать. Ранее мы рассказывали о ежегодном , рекордсмен которого наел листьев колючего растения на 26 метров (общая длина стволов). Король крапивы получил сильные ожоги рук, лица и пищевода, после чего в течение двух дней не мог разговаривать.

Крапива – мелочь, в сравнении с фестивалем The Big Breakfast , который проводится в Лондоне. В 2001 году во время развлекательной программы организаторы провели конкурс по поеданию тараканов. Любителем насекомых оказался Кэн Эдвардс, употребивший за одну минуту 36 тараканов .

Еще один удивительный рекорд установила индианка Ассам Анандита Дутта Тамули. Девушка съела 51 стручок острого перца сорта Bhut Jolokia . Где-то в этот момент хочется задуматься, действительно ли всеми любимые крылышки из KFC являются острыми.

К числу жгучих продуктов, поедание которых отметилось новыми рекордами, относится чеснок. Американец Патрик Бертолетти съел 36 зубчиков чеснока за одну минуту. Запах жгучего овоща преследовал победителя на протяжении нескольких дней.

Вот такое скоростное поедание пищи ежегодно проводится в мире. А мы напоминаем, находится масса другой интересной информации. Переходите по тегам и будьте в курсе происходящего.

Популярные новости


Чемпионат мира по фигурному катанию 2020: расписание и результаты 0 27.01.2020
Коби Брайант погиб в жуткой авиакатастрофе 0 27.01.2020
Рамирес – Постол: прогноз на боксерский поединок 0 24.01.2020

Просмотров